Дом из профилированного бруса своими руками

Строительство деревянного дома из бревна в основе своей предполагает сборку сруба – каркаса здания. Стены сруба могут быть собраны из бревен, которые были обработаны различными способами. Основными вариантами являются оцилиндрованное бревно, прямоугольный брус, клееный брус и брус профилированный. В этой статье пойдет речь о строительстве дома из профилированного бруса.

Особенности

Профилированный брус – это брус прямоугольного сечения, на верхней и нижней гранях которого нарезаны шипы и пазы для плотного соединения венцов сруба. Профилированный брус можно приобрести естественной влажности или высушенный до влажности в 20-25%. Стоимость «сухого» бруса значительно превосходит стоимость бруса естественной влажности и целесообразность таких трат остается под вопросом. По заявлениям производителей срок сушки бруса составляет две недели, и если для бруса размером 75х75 мм такой срок достаточен для достижения влажности в 20-25% в центре бревна, то брус размером 220х220 мм будет иметь влажность 20-25% только на поверхности, а центре бревна влажность будет достигать 40% и более. К тому же заявленные показатели влажности определяются после выгрузки бруса из камеры и не учитывают условия хранения на складе производителя, при доставке и складировании на объекте. Для того чтобы узнать как построить дом из двойного бруса, технология и особенности читайте в статье тут.

Профилированный брус

Достоинства домов из профилированного бруса

По сложившейся практике дома из профилированного бруса находятся в середине рейтинга деревянных домов: лучше домов из обычного бруса, но проигрывают домам из бруса клееного. Как и у всякой «золотой середины» у этой технологии много достоинств, которые обеспечивают домам из профильного бруса постоянный спрос на рынке:

  • Хорошее соотношение цена-качество. За вполне приемлемую сумму можно приобрести домокомплект из бруса определенной толщины по индивидуальному проекту. Профилированный брус естественной влажности в среднем дороже обычного бруса на 30% за один кубический метр, но эта разница компенсируется качеством материала и сокращением срока строительства;
  • Скорость сборки сруба достигается за счет простоты монтажа, а при заказе готового домокомплекта еще и за счет отсутствия необходимости на месте вырезать элементы угловых соединений;
  • Эстетичный вид стен как внутри, так и снаружи дома. Качественно изготовленный и отшлифованный профилированный брус после завершения монтажа готов к финишной отделке лакокрасочными покрытиями или маслом. При выборе достаточной толщины бруса (для средней полосы – 220 мм) такой дом не требует дополнительного утепления (для того чтобы узнать как утеплить деревянный дом читайте в этой статье), а, следовательно, и дополнительной отделки стен;
  • Экологичность материала, в отличие от клееного бруса, который изготавливают с применением химических компонентов.

Недостатки

Как и любая технология строительства, возведение дома из профилированного бруса имеет свои недостатки.

  • Время на усадку сруба. Усадку дает любой тип древесины, различие заключается лишь в ее объемах. Чем больше влажность материала, тем значительнее сократится его объем при высыхании и тем большее время понадобится для завершения этого процесса. По распространенной практике дом из бруса естественной влажности подводят под кровлю к концу лета и дают «отстояться» до следующей весны.
  • В процессе усадки и высыхания древесины возможно появление трещин в брусе и зазоров между венцами. Этих неприятностей можно избежать лишь тщательно соблюдая все правила и тонкости монтажа.
  • Также после усадки дома возможно искривление стен и выпирание отдельных брусьев, что может затруднить внутреннюю отделку помещений.
  • Необходимость использовать утеплитель заводского изготовления для прокладки между венцами сруба. Вид и ширина полосок утеплителя выбираются в зависимости от конфигурации замков профилированного бруса.

Технология строительства

Возведение загородного дома из профилированного бруса ничем кардинально не отличается от строительства дома из любых других материалов. Первым этапом строительства является проектирование будущего дома. На этой стадии должны быть определены все основные конструктивные особенности дома:

  • Количество этажей и их планировка;
  • Толщина бруса и при необходимости «пирог» стен (дополнительный утеплитель, пароизоляция, материалы внешней и внутренней отделки);
  • Конструкция и «пирог» кровли;
  • Тип фундамента;
  • Места подведения к дому инженерных коммуникаций.

Определиться с проектом и его нюансами заказчику обычно помогает компания, которая будет изготавливать профилированный брус для будущего дома. После утверждения проекта компания приступает к изготовлению домокомплекта. Срок изготовления обычно варьируется в пределах от двух недель до месяца, в зависимости от сложности проекта.

Фундамент

Относительная легкость деревянных домов позволяет владельцу выбирать фундамент исходя из особенностей участка, на котором будет строится дом, и финансовых возможностей. Фундаментная плита, ленточный или свайный фундаменты одинаково подходят для строительства домов такой конструкции, но по соотношению цена-качество, трудоемкости работ и итоговой стоимости оптимальным выбором является ленточный фундамент.

Идеальной ситуацией будет та, когда окончание подготовительных земляных работ, устройства фундамента и подведение коммуникаций совпадают с готовностью домокомплекта и можно сразу приступать к сборке стен.

Фундамент еще раз проверяется на отклонение от горизонтали, поверхность выравнивается цементно-песчаной стяжкой и подвергается гидроизоляции. Верхняя и боковые грани фундамента обрабатываются битумной мастикой в два слоя, затем на верхнюю плоскость укладывается рулонный гидроизоляционный материал (рубероид или аналоги), ширина которого должны быть больше фундамента на 10-15 см с каждой стороны. Поверх гидроизоляции укладывают слой пенополистирольного утеплителя толщиной 50мм.

В данном видео можно увидеть основные этапы строительства дома из профилированного бруса:

Первый венец укладывается на подкладочную доску, обработанную антисептиком. Сборка первого венца – один из самых ответственных моментов в сборке сруба, любое отклонение от заданной геометрии приведет к искривлению всего каркаса целиком. Необходимо тщательно проверять горизонтальность бруса строительным уровнем и соответствие всех углов дома 90°. Крепление бруса к фундаменту осуществляется металлическими анкерными болтами, которые устанавливаются с шагом в 500 мм.

Первые несколько венцов сруба подвергаются наибольшему воздействию атмосферных осадков и нуждаются в дополнительной обработке. Для их защиты необходимо применение антисептиков и установка временных отливов. Также решением этой проблемы может быть устройство нескольких начальных венцов из лиственницы, которая меньше подвержена гниению.

Каждый венец прокладывается утеплителем. Утеплитель для профилированного бруса представляет собой ленту, ширина которой зависит от ширины пазов в брусе. Такая лента может быть изготовлена как из натурального материала (льняного, джутового или шерстяного) так и из синтетики (финский ПолиТерм или отечественный аналог AVATERM). Для исключения возможности смещения, утеплитель крепится к брусу строительным степлером.

Межвенцовый утеплитель для профилированного бруса

Для скрепления венцов между собой используют специальный крепежный элемент – нагель. Использование нагелей предотвращает смещение бруса и фиксирует его на заданной высоте, благодаря чему со временем дом не поведет в сторону. Нагели устанавливаются с шагом 1-1,5 метра в шахматном порядке, но с учетом того, что даже на самую короткую стену придется минимум два нагеля.

Нагели бывают трех видов: деревянные, металлические и пружинные.

Деревянные нагели, иначе именуемые шкантами, отлично зарекомендовали себя в деревянном строительстве. Изготавливаются из твердых пород дерева, например, березы. Длина шканта должна составлять 1,4 высоты бруса, а диаметр варьируется от 2 до 3,5 см. Диаметр отверстия должен соответствовать диаметру шканта, а глубина отверстия на 5-10 см длиннее, это необходимо для того, чтобы шкант имел возможность перемещаться при усадке дома. При забивании в брус шкант углубляется на 2-3 см, для чего используется металлический молоток с головкой, диаметр которой меньше или равен диаметру шканта. 

Шкант для профилированного бруса

Роль металлических нагелей чаще всего выполняют резьбовые шпильки М14 или М16, которые одним концом крепятся к фундаменту. Венцы одеваются на шпильки и стягиваются гайками. Для наращивания шпилек по высоте используют муфты. Недостатком такого соединения является то, что влага в древесине будет воздействовать на металл и вызывать его коррозию.

Пружинный нагель представляет собой вариант самореза диаметром 10мм, в верхней части которого между двумя шайбами закреплена пружина. При креплении венцов пружинным нагелем на брус сразу оказывается давление порядка 150кг/см2, позволяя хорошо стягивать венцы между собой. При этом конструкция нагеля оставляет возможность для перемещения бруса при усадке. Использование оцинкованных вариантов таких нагелей устраняет проблему коррозии.

Пружинный узел сила для стяжки профилированного бруса

Распространен метод совместного использования деревянных и пружинных нагелей: для нижних венцов, которые воспринимают на себя основную вертикальную нагрузку, используют деревянные шканты, а для верхних венцов, давление на которые может быть недостаточным, применяют пружинные нагели. Строительство дома из профилированного бруса – экологичное и выгодное с финансовой точки зрения решение. Недостатки этой технологии вполне возможно нивелировать выбором качественных строительных материалов и щепетильным отношениям к качеству сборки.